Будущее путешествий: технологии, формирующие индустрию в этом году и в будущем

Будущее путешествий: технологии, формирующие индустрию в этом году и в будущем

Космическое путешествие. Реалистичные интерактивные направления и аттракционы виртуальной реальности. Роботы.

Вот некоторые из технологических достижений, которые даже сегодня определяют, куда, как и даже почему мы путешествуем.

Поскольку на этой неделе мы продолжаем отмечать Национальную неделю путешествий и туризма, мы признаем все проблемы, которые отрасли пришлось преодолеть за последние два года, а также смотрим в будущее.

И какое будущее у него получается.

2022 NTTW: Будущее путешествий от US Travel на Vimeo.

В то время как потребительские тенденции, такие как устойчивое развитие, рабочие места и использование домашних животных во время путешествий, являются некоторыми тенденциями, которые определяют подход отелей, туроператоров, круизных линий, авиакомпаний и других компаний индустрии туризма к потребителям, есть и другие тенденции, которые даже сегодня формируют то, как , зачем и даже куда они едут.

Пандемия стала ключевой силой для внедрения новых технологий в индустрию туризма. Виртуальные туры, бесконтактные удобства, достопримечательности для посещения с помощью дополненной реальности, роботы, использующие ультрафиолет для дезинфекции аэропортов, самолетов и гостиничных номеров. Это всего лишь несколько примеров технологий, которые туристическая индустрия будет использовать в будущем.

Распознавание лиц для бесконтактных мер безопасности

Одной из новых технологий, которая развивается в аэропортах по всей стране, является технология распознавания лиц. Используя биометрию или уникальную форму вашего лица, ваших глаз или отпечатков пальцев (иногда всех трех), такие компании, как CLEAR и Corsight, последняя из которых работала над проездным билетом IATA, могут ускорить процесс в аэропортах и ​​обеспечить бесконтактную безопасность. проверять тех, кто проходит через контрольно-пропускные пункты.

В настоящее время CLEAR работает более чем в 55 аэропортах, стадионах и других местах в США и Северной Америке. Вполне вероятно, что из-за пандемии все больше людей захотят более быстрый, бесконтактный метод проверки личности, и технология распознавания лиц может предоставить именно это.

Роботы для уборки… и для бармена?

Еще в 2015 году мы сообщали о появлении роботов в индустрии туризма. Но это было не так, как можно было ожидать.

Первыми роботами в отрасли были бармены на борту круизных лайнеров Royal Caribbean класса Quantum. Подобно роботам-манипуляторам, которые работают на сборочных линиях на заводах по всему миру, эти роботы запрограммированы на многократное выполнение одной задачи: приготовление напитков.

Но когда пандемия распространилась по всему миру, число роботов и их предназначение стали расти не только для развлечения.

Новый робот-убийца COVID-19 в международном аэропорту Ки-Уэст (фото из международного аэропорта Ки-Уэста)

Они помогали и продолжают помогать дезинфицировать аэропорты, самолеты и даже гостиничные номера с использованием технологий ультрафиолетового излучения, подобных тем, которые используются в международных аэропортах Ки-Уэста и Питтсбурга, усиливая меры санитарной обработки и защищая людей из групп риска от воздействия COVID-19.

Роботы, используемые в настоящее время для повышения чистоты, не заменяют тех, кто нанят для уборки гостиничных номеров или аэропортов; они работают вместе с ними, чтобы уничтожить вирусы и бактерии, которые могут остаться даже после обычной уборки.

Ожидается, что потребность в этих типах роботов будет расти, и роботы будут использоваться не только в барменстве и дезинфекции; В прошлом году опрос GlobalData опросил более 475 компаний, во что они будут инвестировать в течение следующего года. Тридцать один процент этих компаний назвали робототехнику, что было третьим по популярности ответом в целом.

Опыт виртуальной реальности

Когда города и страны были заблокированы, а поездки почти полностью прекратились, худшие дни пандемии привели к появлению творческих альтернатив традиционным турам и путешествиям, что фактически дало толчок росту числа путешествий в виртуальной реальности.

От туроператоров, предлагающих видеотуры по направлениям, закрытым для иностранных туристов, таких как InsideJapan Tours, до направлений, которые сами инвестируют в опыт искусственного интеллекта или виртуальной реальности, таких как Немецкий национальный совет по туризму или Visit Malta, пандемия сообщила многим различным организациям и компаниям в туристической индустрии. важность инвестирования в уникальные, творческие и часто инновационные способы взаимодействия путешественников с пунктом назначения или достопримечательностью еще до того, как они отправятся в путешествие.

Виртуальная реальностьИспытание виртуальной реальности (фото через da-kuk/E+ Royalty-free/Getty Images

Новые данные от Accenture показали, что около половины потребителей выразили заинтересованность в приобретении опыта путешествий в виртуальной или дополненной реальности, будь то проживание в виртуальном отеле или тур в дополненной реальности в «метавселенной» — термин, который теперь обычно называют любым пространством виртуальной реальности. с которыми пользователи могут взаимодействовать в режиме реального времени.

«Метавселенная не предназначена для замены физических путешествий, а скорее обеспечивает дополнительное улучшение всеобъемлющего опыта. Предоставление возможности сидеть в виртуальном кресле первого класса, посетить лаундж или прогуляться по гостиничному курорту или номеру открывает возможности по-настоящему вовлечь и вдохновить людей перед поездкой», — сказала Эмили Вайс, старший управляющий директор и глобальный руководитель. Группа Accenture в сфере туризма.

«И благодаря «попробованию перед путешествием», воссозданию достопримечательностей во всей их былой красе или предоставлению путешественникам возможности исследовать части природы, которые они не могут исследовать в рамках реального взаимодействия, метавселенная также может помочь создать более осмысленное путешествие. опыт, который соответствует ожиданиям клиентов или даже превосходит их».

Хотя метавселенная никогда полностью не заменит реальные путешествия для большинства людей, ее можно использовать для обучения и продвижения пункта назначения, тура, круизной линии или другого опыта, связанного с путешествиями.

Космические путешествия и туризм

Еще одна новая технология имеет возможность коренным образом изменить наш взгляд на путешествия: космические путешествия. Вскоре это будет доступно не только миллиардерам и мультимиллионерам благодаря революционным компаниям, таким как Space Perspective и Orbital Assembly Corporation.

Space Perspective начнет доставлять путешественников в космос с помощью технологии SpaceBalloon, более экологичного и углеродно-нейтрального метода достижения орбиты Земли, уже в 2024 году. Его Space Lounge будет сделан из экологически чистых материалов и предлагает почти 360-градусный обзор. по 125 000 долларов за билет, что намного разумнее, чем альтернативы Илона Маска, Ричарда Брэнсона или Джеффа Безоса.

«Сейчас, более чем когда-либо, люди ищут цель и смысл в своих путешествиях и незабываемых моментах. красота Земли и необъятность космоса. Space Perspective предлагает путешественникам острые ощущения от исследования космоса с самым комфортным и мягким путешествием в космос», — сказала Джейн Пойнтер, основатель, со-генеральный директор и главный специалист по опыту Space Perspective.

Космический корабль Нептун, космическая перспектива, космические путешествия, космический туризмВнешний вид космического корабля «Нептун», первой космической капсулы Space Perspective. (фото через космическую перспективу)

Корпорация Orbital Assembly, с другой стороны, работает над разработкой технологий гравитационного кольца для установки первой орбитальной космической станции, где люди смогут жить, работать, играть и, да, даже посещать в туристических целях, и все это с гравитацией, подобной той, что найдена на Земле. Луна, которая должна сделать пребывание в космосе более безопасным для здоровья каждого, а также позволит им есть и спать, как на Земле.

Ожидается, что OAC запустит свою уменьшенную версию того, что однажды станет космической станцией на 400 человек, уже в 2025 году, которая называется космической станцией Pioneer. Он будет достаточно большим для размещения до 28 человек.

Сосредоточены ли компании на полете на Марс, на Луну или просто на орбиту, ожидается, что в ближайшие десятилетия космический туризм станет все более доступным для менее богатых людей, а новые технологии, такие как искусственная гравитация, помогут повысить безопасность космических путешествий. .

Кибербезопасность

С развитием технологий для всего, от безопасности аэропортов до санитарной обработки отелей и виртуального опыта, вопросы, связанные с кибербезопасностью, станут более важными для туристической индустрии в будущем.

Всемирный совет по путешествиям и туризму недавно выпустил новый отчет под названием «Кодексы устойчивости» в партнерстве с Microsoft, в котором подробно описаны вызовы и угрозы, с которыми может столкнуться растущая цифровизация отрасли в ближайшие годы, а также возможные решения в области кибербезопасности, которые могут быть принято для их решения.

Согласно отчету, 72 процента всех малых и средних предприятий в Великобритании, США и Европе сообщали как минимум об одной кибератаке в прошлом; 80 процентов туриндустрии — это предприятия малого и среднего бизнеса, что доказывает, что кибербезопасность — это реальная проблема для отрасли.

Будьте осторожны при использовании общедоступных сетей Wi-Fi.ФОТО: Будьте осторожны при использовании общедоступных сетей Wi-Fi. (фото предоставлено 643702160 / iStock / Getty Images Plus)

«Технологии и цифровизация играют ключевую роль в том, чтобы сделать весь процесс путешествия более плавным, от бронирования отпуска до регистрации на рейс или отправления в круиз, — сказала Джулия Симпсон, президент и главный исполнительный директор WTTC. огромный финансовый, репутационный и нормативный риск».

Последнее нарушение безопасности, о котором TravelPulse сообщил ранее в феврале, было нарушением безопасности Scenic Group; хотя он не выявил украденную информацию о клиенте, когда о ней впервые сообщили, веб-сайт отключился во время кибер-взлома.

Таким образом, вопросы, связанные с кибербезопасностью, должны оставаться сдерживающим фактором и приоритетной задачей, когда мы рассматриваем будущее туристической индустрии.

«Автоматизация и самообслуживание всегда были тем, к чему стремится большинство отраслей, чтобы процессы были как можно более плавными и эффективными. Вы можете убедиться в этом в аэропортах по всему миру на таких примерах, как киоски самообслуживания для регистрации и приложения. для регистрации и получения посадочного талона. Эти две вещи кажутся очевидной частью процесса путешествия в наши дни, но если вспомнить, что 15-20 лет назад технологии взорвали бы людям умы», — сказал Джордан Брэдшоу, вице-президент Northcutt. Туристическое агенство.

«Поэтому мне нравится принимать это во внимание, думая о грядущих новых технологиях. Кажется, что технологии развиваются медленными темпами, но когда вы делаете шаг назад и смотрите на десятилетие за десятилетием, а не год за годом, удивительно, как далеко мы продвинулись. иди и подумай о том, что готовит нам будущее!»

Будущее индустрии туризма находится на поворотном этапе, поскольку мы отмечаем Национальную неделю путешествий и туризма в год, когда мир продолжает вновь открываться и восстанавливаться после пандемии.

Новые технологии, возможно, никогда полностью не заменят путешествия, которые так нравятся людям, но они могут обеспечить дополнительную безопасность, сэкономить время, привлечь интерес и даже вывести путешественников за пределы земной атмосферы, и это то, чего стоит ожидать.

Wheel the World использует технологии для преодоления барьеров доступности Previous post Wheel the World использует технологии для преодоления барьеров доступности
Travelport и Amex Global Business Travel продлевают партнерство Next post Travelport и Amex Global Business Travel продлевают партнерство